Übungen starten nicht

Wenn Sie die Übungen starten und einen blauen, weißen, grauen oder schwarzen Bildschirm sehen, dann liegt dies oft an den Einstellungen in Ihrem PC.

Technische Probleme können vor allem etwas mit dem Flash-Player oder Ihrem Browser zu tun haben. Bitte probieren Sie hierzu folgende Lösungsoptionen aus:

Sollte das Problem weiterhin bestehen, könnte es sein, dass Ihr Flash-Player blockiert wird. In diesem Fall müssen Sie dem Browser die Ausführung des Flash-Player noch ausdrücklich erlauben. Klicken Sie dabei bitte je nach Meldung auf "Immer zulassen":

Oder setzen Sie ein Häkchen bei "Entscheidung merken":

Sollte dies zu keinem Ergebnis führen, überprüfen Sie bitte dazu Ihre Browsereinstellungen (meist rechts oben über die drei horizontalen Balken). Über "Add-ons" und dann "Erweiterungen" gelangen Sie zu einer Übersicht, in der Sie mögliche Programme finden, die Ihren Flash-Player blockieren könnten. Bitte deaktivieren Sie diese systematisch.

Bei der Verwendung von Firefox wählen Sie in den Browsereinstellungen bitte die Add-ons aus. Klicken Sie nun in der Liste der Plugins auf die Einstellungen von "Shockwave Flash". Sollte ein Häckchen bei "Geschützten Modus von Adobe Flash aktivieren" gesetzt sein, entfernen Sie dieses einfach.