Exercices

Instructions relatives aux exercices

Nous proposons une brève introduction à chaque exercice. Il suffit de cliquer sur « Commencer l'entraînement » et vous aurez accès à des diapositives avec une explication détaillée de l'exercice. Vous pouvez faire défiler les diapositives simplement en utilisant les touches fléchées > et < de votre clavier.

Veuillez prêter une attention particulière aux introductions fournies. L'exercice démarrera automatiquement en mode d'apprentissage après la dernière diapositive.

Réalisation d'exercices supplémentaires

De manière générale, NeuroNation vous offre un entraînement personnalisé quotidien. Vous pourriez parfois avoir l'intention de résoudre plus d'exercices que ceux fournis lors de votre entraînement quotidien. Si c'est le cas, vous pouvez choisir vous-même des exercices supplémentaires.

Vous pouvez trouver ces « Exercices » sous « Entraînement » / « Commencer l'entraînement ».

La page suivante affiche une variété de catégories telles que « Calcul », « Raisonnement », « Mémoire » ou « Perception » parmi lesquelles choisir pour votre entraînement personnel. Chacune de ces catégories vous offre un large éventail d'exercices au choix.

Les exercices ne s'affichent pas

Si vous essayez d'accéder aux exercices mais que celui que vous avez choisi ne s'affiche pas, cela peut très souvent être attribué à Flash Player

Les problèmes techniques sont souvent dus à votre Flash Player ou à votre navigateur Internet. Dans ce cas, essayez les solutions suivantes :

1) Mettez à jour votre Flash Player. Vous pouvez le faire gratuitement à : http://get.adobe.com/flashplayer/

2) Si vous l'avez déjà fait, vous pouvez toujours vérifier sur le site web suivant si Flash Player est en cours d'exécution sur votre ordinateur.

Si dans 5) Un nuage est présent, alors votre Flash Player a été installé avec succès. http://helpx.adobe.com/fr/flash-player/kb/find-version-flash-player.html

Si le problème persiste, il se peut que votre Flash Player téléchargé soit bloqué. Nous vous conseillons de consulter les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez le faire sur Google Chrome en cliquant sur l'icône avec trois barres horizontales, puis cliquez sur « Add-Ons - modules complémentaires » suivi de « Extensions » - une liste des programmes qui pourraient bloquer votre Flash Player nouvellement installé s’affichera. Vous devez désactiver tout module complémentaire susceptible de bloquer votre lecteur Flash.

Après avoir redémarré le navigateur, vous devriez pouvoir commencer à vous entraîner avec les exercices de NeuroNation.